Champagne, le zone di produzione

La Champagne è la regione di produzione dei vini Champagne, è situata a circa 150 km a nord est di Parigi! Attualmente copre circa 35.000 ettari di terreno suddivisi nelle seguenti zone:

Cote des Blancs: zona collinare molto prestigiosa a sud della Marna dove si coltiva il vitigno Chardonnay. Terreni prevalentemente gessosi da cui nascono i più pregiati ed eleganti Blanc de Blancs. Alcuni importanti comuni Grand Cru sono Cramant, Mesnil-sur-Orger e Avize.

Vallèe de la Marne: è la zona di produzione più vasta della Champagne, in cui prevalgono il “Pinot Noir” e il “Pinot Meunier”. Le colline sono caratterizzate dalla presenza di terreni gessosi e calcarei che donano vini fruttati e morbidi.

Montagne de Reims: zona collinare posta tra Reims ed Epernay; le vigne sono esposte prevalentemente a sud, vi si coltivano “Pinot Noir” potenti e strutturati.

Aube: questa zona situata a Sud, oltre il meraviglioso villaggio di Troyes, è separata dal resto della Champagne vinicola. Domina il “Pinot Noir” che dona vini strutturati e complessi. Molti piccoli produttori emergenti provengono da questa zona.

Condividi con i tuoi amici!

 

Questo sito utilizza cookie tecnici per consentire la fruizione ottimale del sito e cookie di profilazione di terze parti per mostrare pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso all'installazione di qualsiasi cookie clicca qui. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information